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아보카도 효능/부작용/먹는법 :: 아보카도 오일

건강,효능

아보카도 효능과 부작용, 먹는법 :: 아보카도 오일

아보카도는 각종 해외 유명 매체에서는 슈퍼푸드라 이야기하며 전 세계에서 가장 영양분이 풍부한 과일로 기네스북에 등재된 아보카도는 이미 전 세계인의 관심을 한 몸에 받았습니다. 

 

최근 우리나라에도 많은 이들이 아보카도 열풍에 휩쌓였는데요. 그중 어떤이들은 아보카도 키우기도 했습니다. 아보카도는 아보카도 오일이라던지 아보카도 샐러드 등으로 정말 다양한 아보카도 요리를 해 먹을 수 있는데요. 아보카도의 효능과 아보카도 섭취법, 아보카도 부작용, 아보카도 요리까지 아보카도의 모든 정보를 한 번 알아보겠습니다!

 

더 다양한 아보카도에 대한 정보는 다음 문서를 참고하세요!

 

아보카도 효능, 먹는법, 칼로리 | GLADFIT

아보카도는 다소 독특한 과일입니다. 대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있지만 아보카도는 건강한 지방이 많습니다. 요즘 아보카도는 건강을 생각하는 사람들 사이에서 매우 인기 있

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아보카도(Avocado) 영양성분 및 정보

Avocado Benefits

 

 

아보카도 주요 영양성분

제아잔틴

루테인(Lutein)

비타민C

비타민K

섬유질

 

아보카도 원산지

중앙 아메리카

 

아보카도 수확 시기

연중 계속

 

아보카도 칼로리

100g당 192kcal

 

아보카도 손질법

아보카도를 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 도려낸 후 음식에 활용하거나 생으로 섭취

 

아보카도 잘 고르는법

초록빛 상태의 아보카도는 덜 익은 상태이므로 어느정도 갈색빛 아보카도를 고르는 것이 좋습니다

 

아보카도 보관법

덜 익은 아보카도라면 실온에서 익을 때까지 보관해주시고 잘 익은 아보카도는 랩이나 호일로 감싸 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 최대 2주까지 보관이 가능합니다

 

아보카도 권장 섭취량

아보카도 권장 섭취량은 따로 정해진 것이 없습니다. 또한 아보카도 칼로리가 낮기 때문에 다량 섭취할 수도 있지만 과잉 섭취 시 안 좋을 수 있으니 몸에 맞는 만큼만 섭취하는 것이 좋습니다

 


 

아보카도 효능

 

 

1. 항암효과

아보카도는 암세포로부터 우리 세포를 보호해주는 항산화 물질이 풍부합니다. 또한 아보카도가 함유한 수많은 비타민으로 인해 췌장암, 유방암, 폐암, 위암 등을 예방할 수 있습니다.

 

2. 관절염 완화

아보카도가 가지고 있는 불포화지방산으로 인해 우리 몸에 통증, 특히 관절 통증을 완화해줄 수 있습니다. 또한 염증도 완화해주는 효과도 있어 각종 염증이나 근육통에 특히 큰 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

3. 피부결 정리, 노화 방지

아보카도에 있는 불포화지방산은 우리 피부에 수분 함량을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 아보카도를 직접 섭취하거나 아보카도 화장품(수분크림) 등을 바름으로 피부에 부족한 수분을 충족할 수 있습니다. 또한 피부톤을 향상시킬 수 있으며 피부 노화도 방지하는 등 피부 관리에 좋은 효능이 있습니다.

 

4. 심장질환, 혈관질환 예방

아보카도가 가지고 있는 올레산은 우리 몸 속에 불필요한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 좋은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 또한 고혈압도 낮출 수 있어 각종 혈관질환이나 심장질환이 발생하는 것을 현저하게 낮출 수 있습니다.


 

아보카도 먹는법/섭취 시 주의사항

 

 

아보카도 손질법은 간단합니다. 먼저 반으로 아보카도를 가르고 가운데 있는 아보카도 씨를 칼로 살짝 내려쳐 좌우로 돌리면 쉽게 빠집니다. 껍질은 숟가락을 넣어서 쉽게 분리할 수 있습니다. 아보카도는 타 건강 제품과 다르게 굉장히 맛있어서 다양한 아보카도 요리를 해 먹을 수 있습니다. 

 

  • 아보카도는 명란과 특히 맛이 잘 어울려서 아보카도 명란 비빔밥을 해 먹을 수 있습니다. 일반 비빔밥 재료에 명란과 아보카도만 추가하면 됩니다. 집에서 간단히 해 먹을 수 있습니다.

 

  • 다양한 야채와 함께 아보카도 샐러드를 해먹을 수 있습니다.

  • 아보카도 식감이 좋아 계란과 함께 아보카도 샌드위치를 먹으면 좋습니다.

 

  • 아보카도 퓨레를 해 각종 음식에 첨가해서 먹을 수 있습니다.

 

아보카도 추천 제품

 

아보카도는 앞서 이야기한 것처럼 생 아보카도로 먹는것도 좋지만 아보카도 오일로 해서 다양한 요리에 첨가하면 더욱더 효능이 좋습니다. 아보카도 오일 효능은 생 아보카도를 농축한 것과 같다고 합니다. 또한 아보카도 오일은 실온에서도 장기간 보관이 가능해(1년) 생 아보카도가 귀찮으신 분들은 아보카도 오일을 구매하는 것도 좋습니다.

 

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▲엑스트라버진 아보카도 오일

 

Dole 아보카도 대용량

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아보카도 부작용

 

 

1. 신장이 안좋은 사람은 소량만 적당량 섭취하는 것이 좋습니다. 아보카도에 풍부하게 함유되어 있는 칼륨이 신장 환자에게는 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

 

2. 아보카도 안에 몸에 좋은 불포화 지방산이 많습니다. 하지만 몸에 좋다고 해서 무조건 많이 먹는 것은 오히려 해가 될 수 있습니다. 따라서 적정량만 섭취하는 것이 좋습니다.