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오미자주 만들기/오미자청 만드는법 :: 오미자주 효능

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오미자주 만들기/오미자청 만드는법 :: 오미자주 효능

 

 

안녕하세요. 오늘은 저번 오미자 효능과 부작용에 이어 오미자 요리 레시피를 전해드릴텐데요. 대표적인 오미자를 활용한 방법인 오미자주 만드는법과 오미자청 만들기를 해보겠습니다.

 

 

오미자 효능과 부작용, 오미자주/오미자청 효능이 궁금하다면?

 

오미자 효능/부작용/먹는법 :: 오미자 요리 레시피

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오미자주 만드는법

 

 

 

오미자주 재료

오미자200g

담금소주 1000ml

취향에 따라 꿀이나 기타 재료

 


 

오미자주 만들기

*출처-만개의레시피

 

1. 오미자를 깨끗이 물로 씻고 체에 물기를 빼줍니다. 건오미자(말린오미자)를 사용해도 좋습니다.

 

 

2. 물기를 뺀 오미자를 담금주 용기에 넣습니다.

 

 

3. 담금소주를 가득차게 넣습니다.

 

 

4. 3개월 정도 숙성시킨 후 마시면 됩니다.

 


오미자주 효능?

 

오미자주의 효능으로 다들 아시다시피 스테미너에 매우 좋으며 당뇨 완화 효능도 있습니다.

 

▼자세한 오미자주 효능이 궁금하다면?

 

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오미자주 담그는법 꿀팁

 

오미자주에 다량의 설탕을 넣을 경우 혈당을 높이기 때문에 본연의 당뇨 완화 효능이 떨어집니다. 따라서 설탕을 넣기보다는 꿀을 넣어서 오미자주 담그는법이 더 효과가 좋습니다. 오미자주 숙성기간은 짧게는 2개월, 길게는 4~5개월까지도 숙성하면 좋습니다.

 


 

오미자청 만들기

*출처-김소형의 채널H

 

 

오미자청 재료

오미자300g

설탕300g

소독한 용기

 


 

 

1. 먼저 생오미자 300g을 깨끗이 씻어 준비하고 설탕 300g을 준비해줍니다.

 

 

2. 오미자 300g을 미리 준비해둔 소독한 용기에 넣습니다.

 

 

3. 오미자를 담은 용기에 설탕을 넣습니다.

 

 

4. 밀봉 후 하루 동안 실온에 뒀다가 냉장 보관 해서 먹으면 됩니다.

 

오미자청 만드는법 꿀팁

 

말린 오미자청(건오미자청)은 건오미자 우려낸 물(24시간 정도 우려낸 물)에 동일한 비율의 설탕을 넣고 물에 끓여서 만들어야합니다. 위와 같은 방법은 생오미자청의 방법입니다.

 

오미자청 먹는법은 일반 과일청 먹는것과 같습니다. 차에 타서 먹거나 오미자 주스로 활용할 수도 있습니다. 시중에는 문경 오미자청도 판매하고 있으니 오미자청 만들기가 어려운 분들은 구매를 추천합니다.