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체리 효능, 칼로리, 제철, 맛있게 먹는법

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체리는 다양한 색상과 풍미가 있는 작은 과일입니다. 체리는 가장 사랑받는 과일 중 하나이며 그럴만한 이유가 있습니다. 체리는 맛있을 뿐만 아니라 강력한 건강 효과를 가진 비타민, 미네랄 및 식물 화합물을 포함합니다. 이러한 영양소, 특히 섬유질, 비타민 C 및 칼륨은 여러 면에서 건강에 도움이 됩니다.

 

모바일 기기라면 다음 글을 참고하시길 바랍니다.

https://glad.fit/benefits-side-effect/cherry/

 

체리 12가지 효능, 칼로리, 세척법, 보관법, 제철은? | GLADFIT

체리는 전 세계적으로 인기 있는 과일 중 히나입니다. 북아메리카가 원산지이며 검붉은 색을 띠고 있습니다. 주로 5월에서 7월까지가 제철이며 가장 당도가 높을 때입니다. 높은 영양분에 비해

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1. 체리 효능

심장 건강

체리와 같이 영양이 풍부한 과일 섭취를 늘리는 것은 심장을 보호하는 맛있는 방법입니다. 체리는 칼륨 및 폴리 페놀 항산화 제를 포함하여 심장 건강을 촉진하는 것으로 알려진 영양소와 화합물이 풍부하기 때문에 이와 관련하여 특히 유익합니다. 규칙적인 심장 박동을 유지하고 신체에서 과도한 나트륨을 제거하여 혈압을 조절 하는 데 필요합니다. 이것이 바로 칼륨의 더 많은 섭취가 심장병 및 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있는 이유입니다. 또한 체리에는 안토시아닌, 플라보놀, 카테킨 등 강력한 폴리페놀 항산화 제가 풍부하여 세포 손상을 방지하고 염증을 줄여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

항염 효과

강력한 항 염증 효과로 인해 체리는 요산 축적으로 인한 관절염의 일종인 관절염과 통풍의 증상을 완화시켜 관절에 극심한 부종, 염증 및 통증을 개선할 수 있습니다. 체리는 관절염과 관련된 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 염증 단백질을 억제하여 산화 스트레스를 억제하고 염증을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 또한 신체의 요산 수치를 감소시켜 통풍이 있는 사람들에게 특히 유익합니다.

 

뇌 건강

체리에는 두뇌 강화 기능이 가득합니다. 체리의 안토시아닌은 인지 기능을 향상시키고 기억 상실을 예방하며 알츠하이머병으로부터 보호할 수 있습니다. 체리의 폴리페놀은 새로운 정보를 효과적으로 처리하고 뇌와 신체의 나머지 부분 간의 의사소통을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 체리는 기분과 불안을 조절하는 것으로 알려진 호르몬인 세로토닌의 드문 식품 공급원입니다.

 

수면의 질 개선

체리의 세로토닌은 멜라토닌과 함께 작용하여 더 나은 잠을 잘 수 있도록 도와줍니다. 체리는 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 불면증과 같은 수면 장애에도 맞서 싸우는 것으로 나타났습니다. 체리에는 또한 수면을 유도하는 것으로 알려진 호르몬인 트립토판이 풍부합니다. 이 호르몬은 세로토닌과 멜라토닌과 함께 작용하여 신체 리듬을 조절하고 상쾌함을 느끼도록 도와줍니다.

 


 

2. 체리 부작용 및 제철

  • 체리를 과다 섭취 시 소화 불량, 복통, 설사 등과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.
  • 체리는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람이 과다 섭취 시 복통, 설사 등과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.
  • 체리는 푸루나신 성분을 포함하고 있으며 이는 태아의 기형을 유발할 수 있으므로 임산부는 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.
  • 체리는 6월~8월에 과육이 가장 달고 맛있는 제철 시기입니다.